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Risotto de Macho

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Frite a cebola e o alho no azeite por três ou quatro minutos, acrescente o
  2. 2.
    arroz e mexa bem por dois minutos para refogar.
  3. 3.
    Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido
  4. 4.
    (isso acontece bem rápido, por isso fique atento!). Agora começa a parte
  5. 5.
    mais delicada do risotto: adicione o caldo (a água precisa estar bem quente) com
  6. 6.
    uma concha e não pare de mexer o arroz! Assim que a água for completamente absorvida,
  7. 7.
    adicione rapidamente outra concha e repita o processo até que seja utilizado
  8. 8.
    todo o caldo. O importante é adicionar a água aos poucos, concha por concha, e não
  9. 9.
    parar de mexer o arroz.
  10. 10.
    Quando todo o caldo acabar, o arroz deve estar al dente e é nessa etapa que
  11. 11.
    se acrescenta o espinafre e o gorgonzola. Mexa cuidadosamente até que o queijo
  12. 12.
    derreta e o espinafre murche (aproximadamente dez minutos). Regule o sal, adicione
  13. 13.
    a pimenta. Desligue o fogo, coloque a manteiga e as nozes, mexa para incorporálos
  14. 14.
    ao arroz e sirva imediatamente com parmesão ou grana ralado.
  15. 15.
    Segundo o Alecrim, “tem mil e uma maneiras de comer gorgonzola”... e ele
  16. 16.
    está certo!
www.estomagoofilme.com.br/

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