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Risotto de Tomate Seco e Queijo de Cabra


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Ingredientes (11)



Preparo

  1. Modo de Preparo Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz, fritando um pouco. Coloque o vinho e deixar evaporar. Adicione aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura, mexendo sempre. Na metade do cozimento, acrescente o tomate picado. Mexa bem. Tempere com o sal, pimenta e noz moscada. Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo de cabra e o manjericão. Sirva imediatamente. Substituições - Este Risotto também poder ser feito com queijo ementhal no lugar do queijo de cabra, ou pode-se usar abricots no lugar do tomate seco, queijo cammembert no lugar do de cabra e adicionar pistache picadinho no final para dar um toque especial. Observação - No preparo do risoto, quando se fala para adicionar o caldo as poucos, deve-se proceder da seguinte maneira: coloque um pouco de caldo e deixe reduzir, mexendo. Quando o caldo tiver reduzido bem, adicione mais um pouco, repetindo a operação até o arroz atingir o ponto desejado (que é cremoso, porém al dente).

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Rendimento: 2 porções

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Comentários (1)

Maria Betânia De Marchi

Este risoto é uma delícia além de ser muito simples. Parabéns! (Betânia)

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Risotto de Tomate Seco e Queijo de Cabra