1
logomarca cybercook

risto de shitake

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Receita de Risoto de Shiitake
  2. 2.
    Leia Avaliações (0) Enviado por: SuaReceita
  3. 3.
    Clique aqui para adicionar uma nota pessoal à receita Clique aqui para avaliar e ver as avaliações desta receita Clique aqui para indicar esta receita a um amigo Clique aqui para imprimir esta receita
  4. 4.
    Indique essa receita
  5. 5.
    Seu Nome:
  6. 6.
    Nome do amigo:
  7. 7.
    Email do amigo:
  8. 8.
    Sirva acompanhado de vinho italiano ou saquê gelado
  9. 9.
    Ingredientes
  10. 10.
    2 xícaras de chá de arroz arbóreo, especial para risoto
  11. 11.
    2 tabletes de caldo de galinha
  12. 12.
    1 cebola, cebola média picada
  13. 13.
    3 colheres de sopa de azeite de oliva
  14. 14.
    80 g de shiitake desidratado
  15. 15.
    1 colher de sopa de manteiga sem sal
  16. 16.
    20 g de queijo parmesão ralado
  17. 17.
    Sal temperado a gosto
  18. 18.
    Preparo
  19. 19.
    Coloque numa tigela o shiitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras de chá de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora. Retire e reserve. Use a água do shiitake e dissolva nela ela os cubos de caldo de galinha. Coloque numa panela para ferver. Após a fervura, mantenha o caldo quente. Numa panela de pelo menos 5 litros, frite a cebola no azeite de oliva até que fique transparente, juntando, então o arroz e o shiitake, sempre mexendo com colher de pau, por mais 3 minutos. Acrescente uma concha do caldo de galinha e continue a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz fique “al dente��?. Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento. Apague o fogo, misture a manteiga sem sal e o queijo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de fubá do Além

Bolo de fubá do Além

Por Silvana Silveira

Risoto de Shitake

Risoto de Shitake

Por Analú Oliveira

Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha

Por Ana Jacqueline

Rabanada de Presunto e Queijo

Rabanada de Presunto e Queijo

Por Abima Associação

Comentários (0)

Arroz Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Azeite de oliva Cogumelos Manteiga Manteiga sem sal Queijo ralado Parmesão ralado Arroz arbóreo Parmesão Saquê

risto de shitake