logomarca cybercook

risto de shitake

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Receita de Risoto de Shiitake
  2. 2.
    Leia Avaliações (0) Enviado por: SuaReceita
  3. 3.
    Clique aqui para adicionar uma nota pessoal à receita Clique aqui para avaliar e ver as avaliações desta receita Clique aqui para indicar esta receita a um amigo Clique aqui para imprimir esta receita
  4. 4.
    Indique essa receita
  5. 5.
    Seu Nome:
  6. 6.
    Nome do amigo:
  7. 7.
    Email do amigo:
  8. 8.
    Sirva acompanhado de vinho italiano ou saquê gelado
  9. 9.
    Ingredientes
  10. 10.
    2 xícaras de chá de arroz arbóreo, especial para risoto
  11. 11.
    2 tabletes de caldo de galinha
  12. 12.
    1 cebola, cebola média picada
  13. 13.
    3 colheres de sopa de azeite de oliva
  14. 14.
    80 g de shiitake desidratado
  15. 15.
    1 colher de sopa de manteiga sem sal
  16. 16.
    20 g de queijo parmesão ralado
  17. 17.
    Sal temperado a gosto
  18. 18.
    Preparo
  19. 19.
    Coloque numa tigela o shiitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras de chá de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora. Retire e reserve. Use a água do shiitake e dissolva nela ela os cubos de caldo de galinha. Coloque numa panela para ferver. Após a fervura, mantenha o caldo quente. Numa panela de pelo menos 5 litros, frite a cebola no azeite de oliva até que fique transparente, juntando, então o arroz e o shiitake, sempre mexendo com colher de pau, por mais 3 minutos. Acrescente uma concha do caldo de galinha e continue a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz fique “al dente��?. Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento. Apague o fogo, misture a manteiga sem sal e o queijo.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Azeite de oliva Cogumelos Manteiga Manteiga sem sal Queijo ralado Parmesão ralado Arroz arbóreo Parmesão Saquê