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Rizzoto de arroz integral orgânico

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Em panela adequada refogue o gengibre em 2 colheres de sopa de óleo, juntamente com o cominho e a cenoura, deixe refogar por 5 minutos, após acrescente a vagem e borrife o sal e deixe refogar em fogo baixo por mais 3 minutos, junte as ervas e as especiarias e o arroz cozido, as especiarias o pimentão, o azeite e corrija o sal, misture tudo gentilmente até o arroz ficar impregnado com as especiarias e os legumes, dando um formato colorido para a preparação, reserve.
  2. 2.
    Em um prato refratário adequado e untado pincele uma camada de molho do tomate, acomode uma camada da preparação com cuidado uniformemente, polvilhe uma camada de parmesão ralado, e, proceda assim formando camadas até a borda do prato, finalize com o molho e o parmesão, decorando com as azeitonas e a linhaça tostada, leve ao forno quente por 10 minutos e sirva em seguida.
Receita de uma nona italiana da serra gaúcha adaptada para vegetaianos...

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Comentários (1)

Marcos Natureba

...curso de culinária vitalizante ministrado por mim no Rincão Gaia-RS, inverno de 2009, sede da fundação Gaia casa do José Lutzenberger , ilustre ecologista e um dos meus mestres, que dedicou sua vida à ensinar métodos e técnicas sustentáveis para pessoas urbanas e rurais...

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