Rocambole Colorido
Massa
Recheio
Massa
1. Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno.
2. Mexa rapidamente com um garfo.
3. Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina.
4. Bata com um garfo ou batedor de arame e reserve.
5. Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente com o açúcar e o sal, misture.
6. Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida.
7. Mexa bem com um garfo até começar a tomar consistência de massa.
8. Nesse momento passe a massa para uma tábua enfarinhada ou bancada (o que preferir) e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que ela esteja lisa e homogênea.
9. Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
10. Enquanto isso prepare todos os ingredientes do recheio.
11. Quando a massa estiver descansada abra com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada até ficar na espessura desejada.
12. Abra no formato redondo como se fosse fazer uma pizza, distribua o recheio sobre toda a massa como pizza e depois pegue em uma das bordas e comece a enrolar a massa com o recheio juntos, delicadamente e com cuidado para a massa não rasgar.
13. Depois de enrolar a massa toda dobre as duas pontas para o recheio não escapar quando estiver no forno, pincele uma gema de ovo em toda a superfície, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 210º por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno e do ponto que você gosta, eu gosto assim bem douradinha, mas ela continua macia e fofinha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://www.figosefunghis.com.br/2011/04/rocambole-colorido-e-massa-perfeita.html