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Rocambole de Chocolate

Rocambole de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,32

Informação nutricional

Valor nutricional

385,12 kcal

Caroline FM

Receita enviada por Caroline FM

Em 25/05/2012

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque as claras na batedeira e bata-as por mais ou menos 5 minutos ou até obter ponto de neve dura (que se conhece pondo um pouco delas numa colher e virando-a.

  • 2. Se não caírem, estão no ponto).

  • 3. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos, até formar um suspiro.

  • 4. Adicione as gemas e continue a bater por mais 5 minutos.

  • 5. Incorpore, lentamente, a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate peneirados juntos e bata por mais 3 minutos.

  • 6. Unte com manteiga uma fôrma retangular nº3 e forre-a com papel manteiga.

  • 7. Despeje a massa na fôrma e leve a assar ao forno preaquecido a 130º C, durante 25 minutos.

  • 8. Pegue um pano de prato, estenda em cima da mesa e pulverize-o todo com açúcar.

  • 9. Quando a massa estiver assada vire-a, ainda quente, sobre o pano.

  • 10. Para retirar o papel, pincele-o com água fria e puxe pelas beiradas.

  • 11. Ele sairá facilmente.

  • 12. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa já formando um rocambole, isso evitará que rache.

  • 13. Deixe reservado.

  • 14. Faça o creme: coloque na batedeira a manteiga e o glaçúcar e bata durante 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.

  • 15. Enquanto ele estiver sendo batido, rale o chocolate e leve-o ao fogo em banho-maria para que se dissolva.

  • 16. Estando o chocolate já derretido, junte-o ao creme da batedeira, acrescente o rum e bata por mais 5 minutos.

  • 17. Retire do aparelho, desenrole cuidadosamente o rocambole, espalhe uma farta camada de creme e enrole novamente, utilizando o pano como apoio.

  • 18. Coloque-o no prato onde será servido e cubra-o com as raspas de chocolate.

  • 19. Leve-o à geladeira até o momento de levá-lo à mesa.

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