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Rocambole

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Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Acrescente as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fouet.
  4. 4.
    Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25 x 35.
  5. 5.
    Espalhe o leite condensado por todo o fundo.
  6. 6.
    Salpique o coco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.
  7. 7.
    Espalhe a massa com ajuda de uma colher.
  8. 8.
    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.
  9. 9.
    Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.
  10. 10.
    Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.
  11. 11.
    A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.

Dicas:

Para obter um doce clarinho ponha uma forma com a massa dentro de outra maior e leve ao forno;

O uso do papel toalha fará com que a casca mais grossa da massa saia e o rocambole ficará clarinho.

Pode-se usar uma caldinha (pouquinho) enquanto se enrola o rocambole). Esse eu umideci com uma caldinha feita com água, açúcar e leite de côco.

Pode-se usar coberturas;

Pode-se usar, no lugar do côco ralado, amendoim moido ou nozes moídas ou castanha de cajú moídas (opcionais).

 Espero que gostem! Beijocas açucaradas!

Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Comentários (8)

Natália Crespo

Simplesmente divino! Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! Super rápido e fácil! Dica: peneirei o ovo pra tirar a película da gema e não dar o gosto!

Charito Peraza

Eu fiz o rocambole do jeitinho que esta aqui, deu tudo certo, ficou delicioso, porém eu vi uma desvantagem, eu percebi que perdemos muito do recheio, quando assamos o rocambole junto com o recheio como indica a receita, por esse motivo prefiro a maneira tradicional de colocar o recheio, mais com certeza vou utilizar muito a massa, porque é leve gostosa e delicada.

Patricia Cavalcante

Fiz e alem do leite condensado com coco no recheio, coloquei fatias de goiabada. Ficou divino e super simples de fazer.

Nossa que legal. Ainda não tinha pensado em goiabada! Vou fazer assim tb. Valeu a dica. Bjs

Gisele Sies
em 03/02/2014
Maria Terezinha de Aquino

Adoro todas receitas do Cyber Cook

cleonice martines

amo comer este doce mas sinceramente pra mim é ompricado pra fazer prefiro receitas mas pratica mas toda vez q passo em frente uma padaria e tem rocomboli há vou logo e compro.

Silvia Ramos Eisfeld

Eu adaptei a receita, fiz como bolo, pois, ainda, não tenho forma apropriada. Ficou "de li ci o sooooo", minha familia amou. Pretendo fazer a receita ao pé da letra. Beijos

Vera Godoy

Esse então muito prático, eu fazia a massa e depois é que recheava, esse parece ser muito fácil. Eu cozinho em uma comunidade para muitas pessoas, e preciso de receitas práticas, vale!!!

Gisele Sies

Adoro fazer essa receita quando estamos todos juntinhos aqui em casa. Ela me lembra o aconchego e carinho familiar. Para acompanhar, aqui em casa, é de lei o guaraná beeem geladinho.

Bolos Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Ovos Baunilha Bolos com cobertura Clara de ovo Coco ralado Farinha de trigo Leite Leite condensado Margarina Açúcar Fermento químico em pó

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