Início

Receitas

Bolos

Rocambole

Rocambole

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

287,65 kcal

Gisele Sies

Receita enviada por Gisele Sies

Em 13/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Acrescente as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.

  • 3. Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fouet.

  • 4. Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25 x 35.

  • 5. Espalhe o leite condensado por todo o fundo.

  • 6. Salpique o coco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.

  • 7. Espalhe a massa com ajuda de uma colher.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.

  • 9. Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.

  • 10. Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.

  • 11. A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Natália

Natália

18/10/2014

Simplesmente divino! Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! Super rápido e fácil! Dica: peneirei o ovo pra tirar a película da gema e não dar o gosto!

Charito

Charito

03/02/2014

Eu fiz o rocambole do jeitinho que esta aqui, deu tudo certo, ficou delicioso, porém eu vi uma desvantagem, eu percebi que perdemos muito do recheio, quando assamos o rocambole junto com o recheio como indica a receita, por esse motivo prefiro a maneira tradicional de colocar o recheio, mais com certeza vou utilizar muito a massa, porque é leve gostosa e delicada.

Patricia Cavalcante

Fiz e alem do leite condensado com coco no recheio, coloquei fatias de goiabada. Ficou divino e super simples de fazer.

Gisele Sies

Gisele Sies

03/02/2014

Nossa que legal. Ainda não tinha pensado em goiabada! Vou fazer assim tb. Valeu a dica. Bjs

Maria

Maria

02/06/2013

Adoro todas receitas do Cyber Cook

cleonice martines

amo comer este doce mas sinceramente pra mim é ompricado pra fazer prefiro receitas mas pratica mas toda vez q passo em frente uma padaria e tem rocomboli há vou logo e compro.

Silvia Ramos Eisfeld

Eu adaptei a receita, fiz como bolo, pois, ainda, não tenho forma apropriada. Ficou "de li ci o sooooo", minha familia amou. Pretendo fazer a receita ao pé da letra. Beijos

Vera Godoy

Vera Godoy

15/09/2010

Esse então muito prático, eu fazia a massa e depois é que recheava, esse parece ser muito fácil. Eu cozinho em uma comunidade para muitas pessoas, e preciso de receitas práticas, vale!!!

Gisele Sies

Gisele Sies

13/07/2010

Adoro fazer essa receita quando estamos todos juntinhos aqui em casa. Ela me lembra o aconchego e carinho familiar. Para acompanhar, aqui em casa, é de lei o guaraná beeem geladinho.