Início

Receitas

Doces

Rolinho de Ricota

Rolinho de Ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

130,52 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 13/06/2008

Massa

Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermente com o açúcar.

  • 2. Acrescente o leite, os ovos, o sal e a manteiga.

  • 3. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove bem até formar uma massa lisa e macia, que solte das mãos.

  • 4. Divida a massa em duas partes e estenda cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir um retângulo de 0,5cm de espessura.

  • 5. Misture todos os ingredientes do recheio.

  • 6. Espalhe metade do recheio sobre cada retângulo e enrole como rocambole.

  • 7. Corte em fatias de 3,5cm e arrume em duas fôrmas redondas de 22cm de diâmetro untadas, deixando 3cm entre os rolinhos.

  • 8. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 9. Pincele com a gema batida com a água e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 200 graus, por 35 minutos ou até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários