Rolinhos de acelga com arroz
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
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2h15
10 porções
Valor nutricional
28,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o arroz, escorra e coloque em uma tigela.
2. Junte duas xícaras (chá) de água, ou o suficiente para cobri-lo.
3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 1 hora.
4. Em seguida, escorra a água e reserve.
5. Lave os tomates, corte-os em cubos bem pequenos, sem retirar as sementes.
6. Incorpore o arroz (com o caldo de sementes), junte a metade do k6ummel e o sal.
7. Misture e reserve.
8. Lave as folhas de acelga e escalde-as em uma panela com água quente.
9. Use a própria panela em que estão cozidos os rolinhos.
10. Retire a parte mais dura da acelga e abra as folhas em uma superfície lisa.
11. Distribua o arroz temperado, enrole os rolinhos apertando bem e fechando as laterais.
12. Disponha-os no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor.
13. Coloque água na parte de baixo da panela e junte o kümmel restante.
14. Encaixe o cesto e tampe a panela.
15. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.
16. Retire do fogo e sirva a seguir.
17. Fonte: revista água na boca.
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