Início

Receitas

Acompanhamentos

Rosa de batata (frita)

Rosa de batata (frita)

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,35

Informação nutricional

Valor nutricional

96,84 kcal

Aparecida Leite

Receita enviada por Aparecida Leite

Em 20/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte uma batata (binge) em lâminas, bem fininhas, com o cortador de batatas.

  • 2. Deixe as fatias na água com um pouco de vinagre, pelo menos 10 minutos.

  • 3. Em seguida, coloque-as sobre papel-toalha, secando-as muito bem.

  • 4. Montagem da rosa:

  • 5. Pegue uma fatia da batata e modele o miolo da flor.

  • 6. Ao redor do miolo, vá pondo as outras fatias, de 2 em 2, sobrepondo-as, formando, assim, as pétalas da rosa. Faça a flor com 9 ou 12 pétalas.

  • 7. No final, prenda as pétalas com 2 palitos de dente, atravessando a base da flor.

  • 8. Como fritar a flor:

  • 9. Pegue uma panela funda e coloque óleo, o suficiente para cobrir 2 dedos acima da flor, de modo que a rosa não encoste no fundo da panela, mas fique boiando no óleo.

  • 10. Acrescente no óleo, ainda frio, 1 colher de álcool de cereal e leve a panela ao fogo, até que o óleo fique bem quente.

  • 11. Frite 1 ou 2 rosas de cada vez (dependendo do tamanho da panela), colocando-as de cabeça para baixo.

  • 12. Depois que dourar, tire do óleo e deixe, de cabeça para baixo, sobre um papel toalha, para escorrer bem o óleo.

  • 13. Então, retire os palitos que as pétalas já estarão fixas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Aparecida Leite

Aparecida Leite

20/04/2008

Aprendi essa rosa numa aula de culinária e, com prazer, compartilho com vocês. Já fiz em casa, para experimentar, e não é que deu certo?!! rsrsrs Beijão da... Tia Cida