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Rosa de pascoa

Já Fiz

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Ingredientes (89)



Como Fazer

  1. 1.
    eço desculpas aos meus amigos e amigas, coloquei
  2. 2.
    duas receitas aqui no forum que estavam faltando
  3. 3.
    ingredientes. Trata-se de um problema sério de DNA (
  4. 4.
    data de nascimento avançada). Agora está
  5. 5.
    correta.
  6. 6.
    Rosca de páscoa
  7. 7.
    ficou faltando o fermento ( obrigado para Maria José
  8. 8.
    Batista que gentilmente me lembrou)
  9. 9.
    Rosca de páscoa do Eduardo
  10. 10.
    Coloque num recipiente e misture com as mãos:
  11. 11.
    4 xic de farinha de trigo
  12. 12.
    ½ xic de açúcar
  13. 13.
    1 colh de chá de leite em pó
  14. 14.
    2 colh de sopa de cacau
  15. 15.
    2 colh de sopa de manteiga ou margarina ( 40 g)
  16. 16.
    2 gemas
  17. 17.
    1 colh de café de glucose branca
  18. 18.
    1 colh de café de canela em pó
  19. 19.
    2 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 g do
  20. 20.
    seco
  21. 21.
    Junte aos poucos e mexa com as mãos de 250 a 300 ml
  22. 22.
    de água. ( sobra um pouco)
  23. 23.
    A massa fica um pouco pegajosa, usando uma espátula
  24. 24.
    sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume.
  25. 25.
    Não acrescente trigo nem na mesa para sovar ( este
  26. 26.
    é o segredo da massa)
  27. 27.
    Depois que dobrar de volume, unte a mão com um pouco
  28. 28.
    de óleo, pegue pedaços da massa e boleie
  29. 29.
    formando uma bolinha bem redonda. Coloque numa forma de
  30. 30.
    buraco no meio, untada e enfarinhada, distribua as bolinhas,
  31. 31.
    deixe crescer até dobrar de voluma e encher a forma.
  32. 32.
    Leve para assar em forno 180 º por cerca de 15 a 20
  33. 33.
    minutos , assa super rápido, para saber se esta
  34. 34.
    assado, faça uma pressão sobre as bolinhas, se
  35. 35.
    sentir que levemente endurecida, pode tirar que esta
  36. 36.
    pronta.
  37. 37.
    Deixe amornar e desenforme ( sai super fácil) a massa
  38. 38.
    fica super leve. Coloque sobre um prato e com a ajuda de um
  39. 39.
    saco de confeitar com um bico de buraco médio,
  40. 40.
    faça um furo nas bolinhas e injete o recheio:
  41. 41.
    500 g de chocolate meio amargo derretido
  42. 42.
    1 colh de sopa de café solúvel ( pode ser
  43. 43.
    pó de café)
  44. 44.
    300 ml de creme de leite com soro.
  45. 45.
    Mexa bem até virar um creme bem liquido
  46. 46.
    Utilize este recheio como cobertura.
  47. 47.
    Uma outra opção é usar doce de leite
  48. 48.
    com creme de leite, ou mesmo os dois, fazendo dois buracos
  49. 49.
    em cada bolinha.
  50. 50.
    Pão integral da Nicole
  51. 51.
    fiz uma alteração nesta receita que deixou os
  52. 52.
    pães mais firmes, não alterou o sabor nem a
  53. 53.
    textura.
  54. 54.
    Pão integral da Nicole
  55. 55.
    Pão integral
  56. 56.
    Ingredientes
  57. 57.
    3x de água morna ou leite desnatado
  58. 58.
    1x de óleo de milho
  59. 59.
    3 ovos
  60. 60.
    1 c sopa de sal
  61. 61.
    1 x de açúcar mascavo
  62. 62.
    ½ x de farelo de trigo
  63. 63.
    ½ x de semente de linhaça
  64. 64.
    ½ x de semente de girassol
  65. 65.
    ½ x de gérmen de trigo
  66. 66.
    2 x de farinha de trigo integral (fina) (pode substituir uma
  67. 67.
    xícara por farinha de soja)
  68. 68.
    2 x de aveia em flocos ou farinha de aveia
  69. 69.
    2 c de sopa de fermento de pão granulado ou um sache
  70. 70.
    ou 60 g do fresco ( 4 tabletes)
  71. 71.
    Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (usei 650 g)
  72. 72.
    Fazendo
  73. 73.
    Bater no liquidificador, ou misture na mão: o leite,
  74. 74.
    óleo, ovos e o fermento. Num recipiente colocar os
  75. 75.
    ingredientes secos ( menos a farinha de trigo), juntar o
  76. 76.
    liquido e misturar bem ( eu gosto de arranhar a massa),
  77. 77.
    coloque o trigo e vá sovando, quando enxergar o fundo
  78. 78.
    da vasilha, coloque sobre a mesa e sove bem. Deixe crescer,
  79. 79.
    dividir em 4 partes. Dá aprox. 2400 g de massa.
  80. 80.
    Forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Esticar com
  81. 81.
    rolo e enrolar como rocambole, pincelar clara de ovo e
  82. 82.
    polvilhar gergelim. Deixar crescer novamente ( coloque as
  83. 83.
    formas dentro de um saco plástico branco) Assar
  84. 84.
    até ficar dourado por cima, pode desenformar ainda
  85. 85.
    quente e olhar em baixo, se estiver ainda clara, volte o
  86. 86.
    pão a forma e volte ao forno. Pode fazer bolinhas bem
  87. 87.
    boleadas, também passar claras e salpicar gergelim ou
  88. 88.
    papoula moída.
  89. 89.
    abraços e desculpas a todos
Já Fiz

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