Rosca Doce

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Esta rosca doce é uma receita básica de pão doce e que pode ser recheada com frutas secas e ficar muito mais incrementada. Uma delícia!

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar, mexa juntos até que o fermento fique líquido, acrescente a água morna.
  2. 2.
    Misture os demais ingredientes e sove bem, quanto mais melhor.
  3. 3.
    Divida a massa em 3 ou 4 partes, divida essas partes em 3 e trance-as, faça o mesmo com as outras, também pode fazer pequenos pãezinhos.
  4. 4.
    Aqueça o forno por 10 minutos, desligue e coloque os pães cobertos com um pano de prato, deixe descansar até dobrar o tamanho.
  5. 5.
    Pincele com uma gema batida com um pouco de óleo e salpique açúcar cristal.
  6. 6.
    A seguir leve-o para assar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 3 porções

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Comentários (25)

neide rodrigues

olá gostaria de saber se eu usar fermento seco, qual a quantidade certa?

Neide, boa tarde! Para trocar por fermento seco, basta fazer a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

tatiana rodrigues de almeida

quanto tempo para assar? e a quantos graus?

Tatiana, boa tarde! O pão deve ser assado em forno preaquecido a 180ºC, por 30 a 40 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Susana Silva

Ficou muito bom!!! Tirei foto, so não sei como colocar aqui!

Adriana

Fiz hoje, ficou maravilhosa!!!!!!!!!!!!!

Edna Martins

hoje eu fiz novamente esta rosca .... todos elogiaram e pediram bisss ............

Zaíra Gouveia Miranda

A massa ficou muito mole e tive que acrescentar quase 1 kg de farinha a mais. Quando saiu do forno estava ótimo mas quando esfriou, o pão ficou meio duro. (Zaíra Gouveia Miranda)

Graziela Oliveira Ferreira

Fiz essa massa mesmo em dia de frio e ficou uma delicia. O segredinho do forno é ótima e além do mais a massa é perfeita para trabalhar, super leve. Recomendo. (Graziela Oliveira Ferreira)

Marlene da silva Gama

Gosto muito de fazer pão, e essa receita experimentei e posso dizer que é maravilhosa. a massa é muito boa de trabalhar com as mãos, é fácil, rápida e o resultado é maravilhoso. Marlene - Distrito Ferderal

Janaina Soares

Essa receita é muito simples e muito gostosa. A massa fica super fofinha e rende 3 roscas bem grandes. A única coisa que eu fiz de diferente, foi bater os ingredientes líquidos na batedeira pra misturar melhor. Mas experimentem que é maravilhosa!

Claudenir Bezerra Dantas

AMU PAO CASEIRO, VOU FAZER !!! UUUUUUUUUUUUU

sonia paulino

Adoro um bom pão doce para o café da manha ou mesmo o cha da tarde, e este é maravilhoso.

Edna Martins

amei esta receita de rosca, fiz e ficou otima...

martha

muito bom e fácil de fazer

ELIZABETH  DE  OLIVEIRA OLIVEIRA

ESTRANHO PRIMEIRO MEXER O FERMENTO COM AÇUCAR ATÉ FICAR LIQUIDO E DEPOIS COLOCAR A MASSA NO FORNO QUENTE PARA DESCANSAR MUITO ESTRANHO OU EU NÃO ESTOU ENTENDENDO.

maria aparecida viveiros

adoro essa página de receitas,continuem mandando muito boas e gostosas obg.

Leyla

Parabéns essa receita de rosca e maravilhosa .Adorei Carmem. Nunca gostei de receita complicada.

Luciene Florencio Azevedo

Gostaria de saber se posso usar o fermento biologico sem ser o de tablete, o em pó. Obrigada pela atenção.

vilma moura

maravilhosa!!! ,super leve,vale apena experimentar ,fiz e acabei até vendendo . mas fiz pãezinhos coloquei em embalagens criativas e ganhei um bom dinheiro .bjs

claudiana

e muinto bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

JANE

simplesmente uma delicia!!

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