1
logomarca cybercook

Rosca Salgada de Atum

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Montagem



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture.
  3. 3.
    Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.
  4. 4.
    Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água.
  5. 5.
    Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  6. 6.
    Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Recheio

  1. 1.
    Prepare os 3 recheios.
  2. 2.
    1º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, a cebola e o sal. Reserve.
  3. 3.
    2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu óleo, a mussarela e o orégano.
  4. 4.
    Tempere com sal a gosto. Reserve.
  5. 5.
    3º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, o tomate e a azeitona.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa em 3 partes iguais.
  2. 2.
    Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.
  3. 3.
    Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente.
  4. 4.
    Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.
  5. 5.
    Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança.
  6. 6.
    Una as pontas no final da trança.
  7. 7.
    Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.
  8. 8.
    Untelevemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm).
  9. 9.
    Coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. 10.
    Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo.
  11. 11.
    Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

Crédito da receita: Gomes da Costa

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pão gelado especial

Pão gelado especial

Por Abençoada Jesus

Rosca de Mandioca

Rosca de Mandioca

Por Cybercook

Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo

Por Poliana Borges

Comentários (1)

Lilian Campos

Torta de atum...

Atum Paes Paes com e sem recheio Azeitona Mussarela Orégano Pães recehados Parmesão ralado Receitas com sardinha e atum

Rosca Salgada de Atum