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Rosca Salgada de Atum

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Montagem



Preparo

Massa

  1. 1.
    Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture.
  3. 3.
    Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.
  4. 4.
    Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água.
  5. 5.
    Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  6. 6.
    Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Recheio

  1. 1.
    Prepare os 3 recheios.
  2. 2.
    1º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, a cebola e o sal. Reserve.
  3. 3.
    2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu óleo, a mussarela e o orégano.
  4. 4.
    Tempere com sal a gosto. Reserve.
  5. 5.
    3º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, o tomate e a azeitona.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa em 3 partes iguais.
  2. 2.
    Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.
  3. 3.
    Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente.
  4. 4.
    Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.
  5. 5.
    Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança.
  6. 6.
    Una as pontas no final da trança.
  7. 7.
    Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.
  8. 8.
    Untelevemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm).
  9. 9.
    Coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. 10.
    Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo.
  11. 11.
    Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

Crédito da receita: Gomes da Costa

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

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Comentários (1)

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