1
logomarca cybercook

Rosquinha

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna, mexa e reserve.
  2. 2.
    Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja e o fermento reservado.
  3. 3.
    Misture com uma colher de pau. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
  4. 4.
    Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão. Uma as pontas e torça (para trançar). Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.
  5. 5.
    Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe crescer.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Rosquinhas de maionese

Rosquinhas de maionese

Por Patrícia do Carmo

Tortinhas de brigadeiro

Tortinhas de brigadeiro

Por Sandra Amelia

Rosquinha Frita 10

Rosquinha Frita 10

Por José Lozano

Rosquinha doce

Rosquinha doce

Por Sonia Milan

Rosquinha Frita

Rosquinha Frita

Por Angelica Machado

Comentários (0)

Doces Laranja Açúcar de baunilha Açúcar granulado Essência de laranja

Rosquinha