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Rosquinhas de santo antônio

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande misture a manteiga, o açúcar, o licor, o leite e os ovos até obter um creme liso e homogêneo. Junte o fermento e a farinha de trigo aos poucos, amassando delicadamente até a massa não grudar mais, porém que fique muito macia.
  2. 2.
    Montagem das Rosquinhas
  3. 3.
    Com o rolo, abra pequenas porções da massa com espessura de 4 mm sobre uma bancada enfarinhada. Corte com cortador próprio para rosquinhas e frite em óleo quente até que estejam douradas. Deixe escorrer em papel absorvente. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cobertura de açúcar e canela.
  4. 4.
    Dicas do Chef
  5. 5.
    - Frite as rosquinhas em uma panela pequena e com óleo até a metade da capacidade.
  6. 6.
    - Não deixe o óleo ficar frio nem quente demais. Nesse último caso, as rosquinhas ficarão douradas muito rapidamente e cruas.
  7. 7.
    - A massa não deve ficar muito dura para não refletir na qualidade do prato pronto.

Por: Cristovão Lopes Garcia

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