1
logomarca cybercook

Rosquinhas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna, mexa e reserve.
  2. 2.
    Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja e o fermento reservado.
  3. 3.
    Misture com uma colher de pau. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
  4. 4.
    Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão. Uma as pontas e torça (para trançar). Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.
  5. 5.
    Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe crescer.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Creme de laranja

Creme de laranja

Por Suely Carmem

Colomba Pascal

Colomba Pascal

Por Silvana Silveira

Pudim de Laranjas

Pudim de Laranjas

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Doces Laranja Açúcar de baunilha Açúcar granulado Essência de laranja

Rosquinhas