1
logomarca cybercook

Rubacão do araripe

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Colocar o feijão de molho por 4 horas
  2. 2.
    desalgar as carnes na panela de pressão e reserve;
  3. 3.
    Depois dessa etapa, fazer uma pré-fritura de todas as carnes, inclusive da linguiça, do paio e das costelas para ficarem menos gordurosos e reserve;;
  4. 4.
    Em uma panela grande refoga-se a cebola, o alho, as costelas em primeiro lugar, em seguida a carne de sol, a charque, a linguiça, o paio, os tomates, o pimentao, o cheiro verde, as folhas de louro e o feijão com água fervente até cobrir todos os ingredientes.
  5. 5.
    Deixar cozinhar até o feijão ficar aldente.
  6. 6.
    Coloca o arroz até o cozimento final da receita.
  7. 7.
    Quando estiver a 10 minutos do término coloca-se o queijo de coalho. A textura fica com a aparência de um baião de 02.
É uma receita trabalhosa, calorica e para ocasiões de grandes concentrações pelo seu rendimento.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Rubacão

Rubacão

Por Petronilo Pereira

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bamba de Couve Com Carne

Bamba de Couve Com Carne

Por Miriam Antraco

Comentários (1)

JOSE IVANILDO DA SILVA

Esta receita me faz lembrar uma festa de vaqueijada em Pombal-PB, onde os vaqueiros sentiram a necessidade de uma comida forte e de origem sertenaje e nos bares locais não tinham. Entrei no jogo e preparei esta panelada e foi o maior sucesso. Daí para frentes todas as vaquejadas da região, eu fui covocado pelos amigos para tal finalidade.

Arroz Carne Carne de sol Costela Louro Paio Queijo coalho Charque Linguiça calabresa Linguiça defumada Panela de pressão Costelinha defumada

Rubacão do araripe