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Rubacão Paraibano

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em tigelas distintas, coloque o charque e o feijão de molho em água no dia anterior.
  2. 2.
    Troque a água do charque 3 vezes.
  3. 3.
    No dia seguinte cozinhe o feijão e o charque.
  4. 4.
    Em uma panela frite o bacon.
  5. 5.
    Acrescente a cebola, alho e o arroz para refogar.
  6. 6.
    Junte o feijão fradinho e o charque e cubra com água.
  7. 7.
    Adicione o louro e deixe a água secar.
  8. 8.
    Acrescente cubos de queijo coalho e tempere com sal e pimenta.
  9. 9.
    Quando o arroz estiver cozido acrescente salsinha.
  10. 10.
    Em outra panela, cozinhe a calabresa cortada em rodelas.
  11. 11.
    Adicione a calabresa à receita e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
A pimenta dedo-de-moça,a folha-de-louro e a calabresa são ingredientes adicionais,pois a receita(da minha vó)não os acrescenta.

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Comentários (1)

Jéssica Hopper

Minha avó é paraibana e sabe preparar um rubacão que ninguém coloca defeito. Desde pequenininha,eu a via preparando para aprender também. Esse prato também é conhecido como Baião-de-dois e é muito típico da região Nordeste.

Arroz Lanches Bacon Louro Queijo coalho Salsinha Charque Feijão fradinho Linguiça calabresa Pimenta dedo de moça