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Rumo ao penta

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Em primeiro lugar vamos explicar o que é esse tal “tomate de árvore”. Seu nome científico (como sempre) é meio complicado: Cyphomandra. É uma variante do tomate comum, que todo mundo conhece como legume e que na verdade é o fruto de uma planta da família das Solanáceas, a mesma da batata. O “tomate de árvore” tem o formato alongado parecido com uma pêra, e aparência interna e sabor levemente azedo que lembra o kiwi. Os frutos usados nesta receita foram colhidos no Sítio Caminho do Sol, em Itajubá-MG, pelo barman que a preparou.
  2. 2.
    Então, a receita: pique os frutos inteiros em cubos e preencha com eles 1/3 de um copo tipo Escandinavo. Coloque o açúcar e gelo picado até a metade do copo. Mexa delicadamente com uma colher bailarina sem macerar os frutos. A base do copo vai ganhar um vermelho vivo, intenso e carregado, quase púrpura. Acrescente uma dose de Musa Ouro. O efeito visual é surpreendente. Você pode servir de duas maneiras: sem misturar (as duas cores vão ficar separadas) ou misturada (o copo vai ficar incrivelmente púrpura). É uma delícia.

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