logomarca cybercook

Sachertorte (Torta Vienense)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Sachertorte (Torta Vienense) Massa:
    - 150 gr de chocolate meio amargo picado
    - ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    - 1 colher (chá) de baunilha
    - 6 gemas
    - 6 claras
    - 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Em banho-maria, derreta o chocolate. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio. Acrescente as gemas e bata bem. Unte e polvilhe com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro. Ligue o forno. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles; junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, até que se forme um merengue firme. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente, salpicando a farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Asse por mais ou menos 45 minutos.

    Recheio:
    - 350 gr de geléia de damascos

    Calda para regar:
    - 1 xícara (chá) de água
    - ½ xícara (chá) de açúcar
    - 1 pedaço de canela
    - 2 cravos
    - 2 colheres (sopa) de rum

    Leve ao fogo baixo, por 5 minutos a água, açúcar, cravo e canela. Retire do fogo e junte o rum.

    Cobertura de chocolate:
    - 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
    - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    - 1 colher (sopa) de leite
    - 1 colher (sopa) de Karo

    Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Junte o leite e Karo e mexa até ficar liso.

    Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, regue com a calda, espalhe a geléia de damasco sobre o bolo e cubra com a outra metade do bolo que também deve ser regada com calda. Espalhe a cobertura sobre o bolo, usando uma espátula. Leve à geladeira até que a cobertura esteja firme. Sirva com chantilly..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por CyberCook

gelado de amendoas

gelado de amendoas

Por ly Rodrigues Da Silva

Sorvete Caseiro

Sorvete Caseiro

Por Euza Mara

Bicho de Pé

Bicho de Pé

Por TPM Pra Que Te Quero

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces