1
logomarca cybercook

Sagu de Frutas Tropicais

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o abacaxi, a manga e a goiaba em cubos de 1,5cm x 1,5cm e coloque em uma panela grande com tampa.
  2. 2.
    Junte as passas, os cravos, a canela, 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver por 15 minutos.
  3. 3.
    Experimente o caldo formado e coloque açúcar e limão a gosto.
  4. 4.
    Deixe ferver mais 10 minutos.
  5. 5.
    Acrescente o sagu e o restante da água, mexendo bem.
  6. 6.
    Ferva por mais 30 minutos, sempre mexendo, e verificando se não está grudando no fundo.
  7. 7.
    Caso necessário, coloque mais água, pois isso pode variar conforme o suco que as frutas soltam.
  8. 8.
    Quando metade das bolinhas do sagu estiver transparentes tampe a panela e deixe esfriar.
  9. 9.
    Depois de frio fica mais encorpado e deve ficar com a mesma consistência do sagu tradicional de vinho.
  10. 10.
    Sirva gelado.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Brasileira Frutas e compotas Doces Sobremesas Geladas Abacaxi Canela Goiaba Manga Sagu Uva passa branca

Sagu de Frutas Tropicais