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Salada de Arroz com Legumes

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Ferva a água com sal, acrescente o arroz e mexa com 1 colher. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 12min ou até o arroz ficar al dente (não deixe o arroz amolecer). Escorra o arroz numa peneira e lave em água corrente.
  2. 2.
    Passe o arroz para uma travessa grande e regue com 1 colher (sopa) do limão, misture e cubra com papel alumínio.
  3. 3.
    Corte a berinjela em cubinhos pequenos (1cm). Não retire a casca.
  4. 4.
    Numa panela pequena, junte o óleo e o azeite e aqueça sem deixar fumegar. Acrescente a berinjela e cozinhe por 20min, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e escorra em papel absorvente.
  5. 5.
    Descasque o pepino, corte em rodelas bem finas e deixe de molho em água e sal por 30min. Escorra.
  6. 6.
    Ferva água e sal em uma panela. Cozinhe as abobrinhas cortadas em cubinhos.
  7. 7.
    Corte o pimentão em tirinhas e os tomates em cubos pequenos. Escorra o caldo.
  8. 8.
    Para o molho, esfregue o alho numa tigela pequena, junte o limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino à gosto, e bata com uma colher plástica até incorporar.
  9. 9.
    Ponha os legumes na travessa, regue com o molho e misture cuidadosamente. Polvilhe com o manjericão picado.
DICA: Ótimo para dias quentes e para churrascos. RENDIMENTO: 6 porções

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