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Salada de Bacalhau com Pimentos e Feijão

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Coloca-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes. Prova-se para testar o ponto de sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo.
  2. 2.
    Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.
  3. 3.
    Corta-se o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça). Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30 minutos.
  4. 4.
    Cortam-se os pimentos em tiras e misturam-se com os feijões bem escorridos. Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém moída. No centro do prato coloca-se um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas. Cobrem-se com lâminas de bacalhau polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.
  5. 5.
    Conselho Final:
  6. 6.
    O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem preparado

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