Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Salada de Bacalhau da Neiva
Salada de Bacalhau da Neiva
por Neiva Panicacci
Ingredientes (13)
Como Fazer
-
1.
Lave e coloque o bacalhau para dessalgar em água gelada por 24 horas.
-
2.
Troque a água 5 vezes.
-
3.
Cozinhe o bacalhau no leite por 15 minutos.
-
4.
Deixe esfriar e desfaça em lascas.
-
5.
Doure o alho em 2/3 de xícara (chá) de azeite.
-
6.
Retire do azeite e reserve.
-
7.
Aproveite o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
-
8.
Acrescente o aspargo, o cogumelo e deixe refogar por 3 minutos.
-
9.
Junte o pimentão, a azeitona, misture e deixe mais 3 minutos.
-
10.
Acrescente o tomate, o alho reservado e tempere com a pimenta do reino e a salsinha.
-
11.
Desligue o fogo e acrescente o bacalhau, misturando delicadamente para não desfazer as lascas.
-
12.
Cozinhe a massa em água fervente com pouco sal.
-
13.
Escorra bem e regue com o restante do azeite.
-
14.
Coloque em uma saladeira e vá acrescentando delicadamente o refogado.
-
15.
Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
-
16.
Se necessário, acrescente mais azeite.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Comentários (0)