1
logomarca cybercook

Salada de Bacalhau

19
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta salada de bacalhau fica perfeita com o grão de bico! É muito fina e ao mesmo tempo simples de preparar.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
  2. 2.
    Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Comentários (19)

maria dos  reis

amei a receita

Vilma Mariano DaSilva

Tablete de caldo de bacalhau não consegui encontrar. Já procurei de diversas marcas de caldo conhecidas e de nenhuma delas encontrei. Quando cozinho o bacalhau, gosto de colocar - dependendo da quantidade de bacalhau - um frasco de leite de coco, e uma xícara de café de azeite de dendê. Resulta num caldo amarelinho, acentuado com o gosto do bacalhau, depois, uso também desse caldo para refogar o arroz para acompanhamento. O arroz fica amarelinho, e com gosto de bacalhau. Uma delícia! Tente!

Luni Angelucci

Testamos e aprovamos!

daura

Achei maravilhoso as receitas que li, esta foi especial,pois a sugestaõ foi bem simples.Eu gostaria de saber com que tipo de carne posso oferecer esta salada..

Magali Cordeiro

Adorei... Fácil e rápido

CÉLIA ALMEIDA

Achei excelente, só achei que faltou algum esclarecimento referente ao bacalhau. Vou tentar com o atum também!

Fernanda

Parece ótimo, vou tentar com todas as sugestões: frango, presunto, atum..... Uma de cada vez, é claro....rsrsrs

Paulo Silva

deliciosa

maristela

Posso utilizar o bacalhau normal nessa receita???

Prezada Maristela Bom dia! O bacalhau salgado que normalmente utilizamos, o sabor é diferente do bacalhau fresco. Caso queira usar o bacalhau salgado é necessário deixá-lo de molho e depois cozinha-lo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Marina Teixeira

Quero fazer essa salada, mas alguém pode me explicar o que é o bacalhau fresco? é o salgado demolhado? precisa cozinhar? como avaliar algo que não provei? vou na média pq parece bom.

Prezada Marina Bom dia! O bacalhau fresco não é salgado. Ele é diferente do que costumamos utilzar, normalmente consumimos o bacalhau salgado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Saladas Azeite Portuguesa Azeitona Azeitona verde Bacalhau fresco Cenoura Cozinha internacional Entradas Maionese Milho verde Peixe Receitas de peixes Sem tomate Grão de bico Pimentão vermelho

Salada de Bacalhau