Salada de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta salada de bacalhau fica perfeita com o grão de bico! É muito fina e ao mesmo tempo simples de preparar.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
  2. 2.
    Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (19)

maria dos  reis

amei a receita

Vilma Mariano DaSilva

Tablete de caldo de bacalhau não consegui encontrar. Já procurei de diversas marcas de caldo conhecidas e de nenhuma delas encontrei. Quando cozinho o bacalhau, gosto de colocar - dependendo da quantidade de bacalhau - um frasco de leite de coco, e uma xícara de café de azeite de dendê. Resulta num caldo amarelinho, acentuado com o gosto do bacalhau, depois, uso também desse caldo para refogar o arroz para acompanhamento. O arroz fica amarelinho, e com gosto de bacalhau. Uma delícia! Tente!

Luni Angelucci

Testamos e aprovamos!

daura

Achei maravilhoso as receitas que li, esta foi especial,pois a sugestaõ foi bem simples.Eu gostaria de saber com que tipo de carne posso oferecer esta salada..

Magali Cordeiro

Adorei... Fácil e rápido

CÉLIA ALMEIDA

Achei excelente, só achei que faltou algum esclarecimento referente ao bacalhau. Vou tentar com o atum também!

Fernanda

Parece ótimo, vou tentar com todas as sugestões: frango, presunto, atum..... Uma de cada vez, é claro....rsrsrs

Paulo Silva

deliciosa

maristela

Posso utilizar o bacalhau normal nessa receita???

Prezada Maristela Bom dia! O bacalhau salgado que normalmente utilizamos, o sabor é diferente do bacalhau fresco. Caso queira usar o bacalhau salgado é necessário deixá-lo de molho e depois cozinha-lo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Marina Teixeira

Quero fazer essa salada, mas alguém pode me explicar o que é o bacalhau fresco? é o salgado demolhado? precisa cozinhar? como avaliar algo que não provei? vou na média pq parece bom.

Prezada Marina Bom dia! O bacalhau fresco não é salgado. Ele é diferente do que costumamos utilzar, normalmente consumimos o bacalhau salgado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ivete aparecida da silva vieira

grao de bico na salada de bacalhau... ótimo!

eliane cecconi

Deliciosa e chique !

renata ouverney

Esta salada de bacalhau é uma receita muito boa e prática !

marcia GOMES

maravilhoso..... marcia gomes.

Ana Lucia

Delicioso !

Maria Antonieta Varoni Annechini

Receita de salada de bacalhau deliciosa, adoramos

maria dos anjos fernandes

adoro tudo que vai bacalhau

Rafael Apuleo

A turma do narizinho torcido adorou e repetiu. Um milagre em se tratando de salada de bacalhau.

Francine Joinovici

Eu fiz a salada de bacalhau direitinho como manda a receita e ficou Maravilhoso!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Saladas Azeite Portuguesa Azeitona Azeitona verde Bacalhau fresco Cenoura Cozinha internacional Entradas Maionese Milho verde Peixe Receitas de peixes Sem tomate Grão de bico Pimentão vermelho