Início

Receitas

Saladas

Salada de batatas

Salada de batatas

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

187,03 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 09/02/2010

Ingredientes

Molho de mostarda

Como Fazer

  • 1. Com uma faquinha afiada, descasque as batatas. Numa panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto.

  • 2. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.

  • 3. Enquanto isso, prepare o molho de mostarda (veja a receita a seguir).

  • 4. Numa panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.

  • 5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.

  • 6. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente refratário. Com um garfo, amasse as batatas só um pouquinho.

  • 7. Adicione o caldo de vegetais quente e o molho de mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.

  • 8. Numa panelinha com água, coloque os ovos e leve ao fogo alto.

  • 9. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e retire os ovos da água.

  • 10. No recipiente com as batatas, acrescente a cebola-roxa, o endro e a cebolinha francesa picada.

  • 11. Quebre os ovos quentes sobre a salada. Sirva imediatamente.

Molho de mostarda

  • 1. Numa tigela, misture as mostardas, o sal, o açúcar, o vinagre, o suco de limão e o suco de laranja.

  • 2. Aos poucos, incorpore o óleo e o azeite de oliva, batendo com o fouet (batedor de arame) até obter um molho consistente e homogêneo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários