1
logomarca cybercook

Salada de Berinjela Com Tomate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Fatie as berinjelas com a casca no sentido horizontal e polvilhe com o sal.
  2. 2.
    Arrume - as em pe em toda a volta de um escorrdeor de macarrao e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Descasque os tomates, retire as sementes e pique - os.
  4. 4.
    Tempere os tomates picados com o azeite, o sal, a pimenta o reino moida, a pimenta dedo de moça e misture bem.
  5. 5.
    Acrescente as azeitonas, os dentes de alho, o manjericao e a salsinha.
  6. 6.
    Junte o oregano e misture bem.
  7. 7.
    Escorra as berinjelas, sem lava - las, enxugue - as delicadamente e acrescente o molho de tomate e a azeitona.
  8. 8.
    Deixe marinar, por 30 minutos.
  9. 9.
    Corte os tomates restantes com a casca em 8 partes e despreze as sementes.
  10. 10.
    Polvilhe - os com o sal e deixe escorrer ou peneire - os.
  11. 11.
    Retire as fatias de berinjela marinada e reserve o molho.
  12. 12.
    Faça camadas com as fatias de berinjela alternando com as fatias das camadas de tomate ate completar o refratario untado.
  13. 13.
    Espalhe por cima o molho reservado e regue com o azeite e decore com algumas folhas de manjericao.
  14. 14.
    Leve ao forno medio, preaquecido por 30 minutos e sirva frio.
  15. 15.
    Dica:
  16. 16.
    Se desejar um sabor mais picante, pique a pimenta dedo de moça com as sementes ou acrescente o alho picado.
Retirada do meu caderno em 2003.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Saladas Azeite Berinjela Alho Azeitona Azeitona verde Entradas Salsinha Pimenta do reino Pimenta dedo de moça

Salada de Berinjela Com Tomate