logomarca cybercook

Salada de Berinjela Com Tomate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Fatie as berinjelas com a casca no sentido horizontal e polvilhe com o sal.
  2. 2.
    Arrume - as em pe em toda a volta de um escorrdeor de macarrao e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Descasque os tomates, retire as sementes e pique - os.
  4. 4.
    Tempere os tomates picados com o azeite, o sal, a pimenta o reino moida, a pimenta dedo de moça e misture bem.
  5. 5.
    Acrescente as azeitonas, os dentes de alho, o manjericao e a salsinha.
  6. 6.
    Junte o oregano e misture bem.
  7. 7.
    Escorra as berinjelas, sem lava - las, enxugue - as delicadamente e acrescente o molho de tomate e a azeitona.
  8. 8.
    Deixe marinar, por 30 minutos.
  9. 9.
    Corte os tomates restantes com a casca em 8 partes e despreze as sementes.
  10. 10.
    Polvilhe - os com o sal e deixe escorrer ou peneire - os.
  11. 11.
    Retire as fatias de berinjela marinada e reserve o molho.
  12. 12.
    Faça camadas com as fatias de berinjela alternando com as fatias das camadas de tomate ate completar o refratario untado.
  13. 13.
    Espalhe por cima o molho reservado e regue com o azeite e decore com algumas folhas de manjericao.
  14. 14.
    Leve ao forno medio, preaquecido por 30 minutos e sirva frio.
  15. 15.
    Dica:
  16. 16.
    Se desejar um sabor mais picante, pique a pimenta dedo de moça com as sementes ou acrescente o alho picado.
Retirada do meu caderno em 2003.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Saladas Azeite Berinjela Alho Azeitona Azeitona verde Entradas Salsinha Pimenta do reino Pimenta dedo de moça