1
logomarca cybercook

Salada de Berinjela

8
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco.
  2. 2.
    Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
  3. 3.
    Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas.
  4. 4.
    Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
  5. 5.
    Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
  6. 6.
    Junte metade do maço de manjericão (só as folhinhas), os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
  7. 7.
    Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
  8. 8.
    Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
  9. 9.
    Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
  10. 10.
    Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário.
  11. 11.
    O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
  12. 12.
    Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Comentários (8)

eliane cecconi

Uma boa receita!

Roselly Ribeiro de Oliveira

delíciosa

VERA LUCIA FIGUEIREDO

perfeito

Marinete da Silva SILVA

ESTA SALADA FICOU ÓTIMA, E SUPER GOSTOSA, EU ADOREI.

Cleonice Rangel

Muito gostosa, e fica muito bonita também.

MARCIA JEANE DE AVIZ

Essa receita parece muito boa

Elk Rocha

Tudo de Bom

Maria Betânia De Marchi

Parece bom...farei!

Saladas Azeite Berinjela Azeite de oliva Azeitona Azeitona verde Entradas Vinagre branco Vinagre Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho Receitas para o dia das mães

Salada de Berinjela