logomarca cybercook

Salada de Folhas Verdes


Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Escolha as folhas verdes, desprezando as que estiverem manchadas e feias.
  2. 2.
    Lave folha por folha, sob água corrente.
  3. 3.
    Deixe-as de molho em água com vinagre por cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).
  4. 4.
    Escorra bem a água, deixe as verduras sobre um pano, para secarem.
  5. 5.
    Monte a salada.
  6. 6.
    Desde a primeira folha colocada na travessa, deve-se levar em consideração o visual.
  7. 7.
    No caso, as folhas de alface, maiores, foram colocadas por baixo, seguidas pelas de agrião e rúcula, menores.
  8. 8.
    Deixe algumas folhas de alface, menores, do centro, para colocar por cima.
  9. 9.
    Depois de colocadas as folhas, arrume o tomate em rodelas.

Molho

  1. 1.
    Coloque num mesmo recipiente a mostarda, o vinagre e o azeite.
  2. 2.
    Acrescente sal a gosto e a água.
  3. 3.
    Com o auxílio de um batedor, ou mesmo com dois garfos, bata o molho para que o azeite se "parta" em gotículas.
  4. 4.
    Se quiser, bata no liqüidificador, deixando as folhas de manjericão para colocar, picadinhas, depois.
  5. 5.
    Junte as folhas de manjericão picadas ao molho.
O molho para saladas é mera questão de gosto. Há várias receitas no Cyber Cook:, todas fáceis de fazer. No entanto, pode temperá-las apenas com sal, azeite e vinagre ou limão, também.

Imprimir


Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Saladas Azeite Azeite de oliva Entradas Verduras Vinagre Alface Receitas básicas Agrião

Salada de Folhas Verdes