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Salada de Lentilhas

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Ingredientes (12)


Molho


Preparo

  1. 1.
    Coloque a lentilha em uma panela e cubra com três vezes o volume de água.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. 3.
    Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade.
  4. 4.
    Leve uma frigideira ao fogo médio.
  5. 5.
    Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola.
  6. 6.
    Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.
  7. 7.
    Enquanto isso, prepare o molho em uma tigela: misture todos os ingredientes, salvo as ervas (salsinha e hortelã).
  8. 8.
    A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar.
  9. 9.
    Verifique o ponto e escorra bem a água.
  10. 10.
    Transfira para a tigela com o molho e misture bem.
  11. 11.
    (Ainda quente, a lentilha pega melhor o tempero.)
  12. 12.
    Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
  13. 13.
    Pode ficar na geladeira por 24 horas.
  14. 14.
    Na hora de servir, junte as ervas picadas (salsinha e hortelã) e a cebola frita.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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