1
logomarca cybercook

Salada de Lentilhas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Molho



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a lentilha em uma panela e cubra com três vezes o volume de água.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. 3.
    Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade.
  4. 4.
    Leve uma frigideira ao fogo médio.
  5. 5.
    Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola.
  6. 6.
    Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.
  7. 7.
    Enquanto isso, prepare o molho em uma tigela: misture todos os ingredientes, salvo as ervas (salsinha e hortelã).
  8. 8.
    A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar.
  9. 9.
    Verifique o ponto e escorra bem a água.
  10. 10.
    Transfira para a tigela com o molho e misture bem.
  11. 11.
    (Ainda quente, a lentilha pega melhor o tempero.)
  12. 12.
    Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
  13. 13.
    Pode ficar na geladeira por 24 horas.
  14. 14.
    Na hora de servir, junte as ervas picadas (salsinha e hortelã) e a cebola frita.

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Salada rápida

Salada rápida

Por Ana Patricia

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Salada de Beterraba

Salada de Beterraba

Por Cybercook

Comentários (0)

Saladas Brasileira Azeite Cominho Entradas Lentilha Salsinha Sem tomate Vinagre branco Vinagre Óleo de canola

Salada de Lentilhas