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Salada de Macarrão e Bacalhau

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
  2. 2.
    Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  3. 3.
    Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
  4. 4.
    Sirva quente ou fria.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Durante a Idade Média, a Igreja Católica obrigava os fiéis a jejuar e excluir da dieta carnes vermelhas durante a quaresma. Surge daí a tradição de comer bacalhau neste período. Por isso, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) sugere nesta semana uma receita que une bacalhau e macarrão, boa fonte de energia para curtir o feriado.

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