1
logomarca cybercook

Salada de Maionese

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Reservar a gema crua do ovo antes do preparo e colocar a clara em um saco plástico e cozinhá-la juntamente com os outros legumes.
  2. 2.
    Em panela de pressão cozinhar por 4 minutos (a partir do início da fervura) as batatas com casca, as cenouras e um dos ovos, mais a clara separada.
  3. 3.
    Após esse tempo verifique se as batatas estão macias, se não estiverem, cozinhar por mais alguns minutos com a tampa aberta.
  4. 4.
    Escorrer e deixar esfriar.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Picar em cubos pequenos o restante dos legumes.
  7. 7.
    A cebola depois de cortada, colocar em um prato e jogar água fervida por cima deixar por alguns segundos e em seguida escorrer - assim ela perde um pouco da acidez.
  8. 8.
    Cortar os legumes cozidos em cubos pequenos.
  9. 9.
    Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande e, acrescentar sal, pimenta em pó, e vinagre branco, à gosto.
  10. 10.
    Preparo da maionese:
  11. 11.
    Esmagar a gema dura com um garfo, acrescentar a gema crua, misturar bem.
  12. 12.
    Depois, ir acrescentando óleo aos poucos, e mexendo sempre, até obter a quantidade suficiente para a salada.
  13. 13.
    Se quiser, pode acrescentar algumas gotas de meio limão e meia colher de (café) mostarda marrom.
  14. 14.
    Acrescentar a maionese à salada e misturar tudo muito bem.
  15. 15.
    Experimentar o sal e servir.
Salada estilo Região das Missões, sul do Brasil. Obs.: pode ser guardada no refrigerador até no máximo três dias. Rendimento: Salada de Maionese (seis a oito pessoas)
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Maionese Caseira

Maionese Caseira

Por Cybercook

Maionese de Frango

Maionese de Frango

Por Sandra Alcarria

Salada de Maionese

Salada de Maionese

Por Cybercook

Maionese de leite

Maionese de leite

Por Natasha Pena

Comentários (1)

Narilane Pereira

Aprendi esta salada com minha mãe, quando ainda pequena, e até hoje sou responsável pela preparação da maionese. O que faz esta salada saborosa é o fato da maionese ser caseira. Acompanha bem churrascos, e outros tipos de assados

Saladas Entradas Maionese Ovo cozido Pepino Sem tomate Panela de pressão Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho Batata

Salada de Maionese