logomarca cybercook

Salada de Orechiette com Salsao e Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Unte com manteiga uma superficie lisa.
  2. 2.
    Derreta o açucar em fogo alto ate caramelizar.
  3. 3.
    Junte as nozes e misture bem.
  4. 4.
    Espalhe sobre a superficie e deixe esfriar.
  5. 5.
    Quebre em pedaços pequenos com um martelo de cozinha e reserve.
  6. 6.
    Numa panela grande, coloque 3 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  7. 7.
    Junte 1 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  8. 8.
    Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  9. 9.
    Escorra e deixe esfriar.
  10. 10.
    Molho:
  11. 11.
    Cozinhe os macarroes com a agua em fogo alto por 5 minutos ou ate ficarem rosados.
  12. 12.
    Escorra, deixe esfriar e pique.
  13. 13.
    Misture a maionese, o iogurte, o suco de limao, o sal, o mel, o azeite e o molho de pimenta.
  14. 14.
    Numa travessa, misture o macarrao, as nozes, o camarao, o molho de maionese e o salsao e sirva.
  15. 15.
    Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Saladas Camarão Azeite Macarrão Oleaginosas Entradas Iogurte natural Maionese Nozes Pimenta vermelha Sem tomate Molho de pimenta Suco de limão Receitas com Suco de Fruta