1
logomarca cybercook

Salada de semolina e tomate picante do nepal

3
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça metade da manteiga derretida em uma panela. Frite a semolina em fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até dourar por cerca de 2 minuto(s). Reserve.
  2. 2.
    Aqueça o restante da manteiga derretida. Frite as sementes de cominho até que as mesmas inchem e fiquem levemente douradas. Adicione o gengibre, pimenta e cebola. Deixe refogar por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique transparente e macia.
  3. 3.
    Acrescente os tomates e frite em fogo médio por 3 minutos ou até que os mesmos estejam macios e bem cozidos. Adicione metade das folhas de coentro (reservando o restante para guarnição) e frite rapidamente.
  4. 4.
    Misture a semolina e o sal. Adicione a água quente e misture bem. Acrescente mais água quente se a mistura secar. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos ou até que a mistura esteja quase seca.
  5. 5.
    Enfeite com castanhas de caju, coco ralado e folhas de coentro bem picadas.
  6. 6.
    DICA:
  7. 7.
    A manteiga derretida (Ghee) é muito importante para o sabor deste prato. Pode-se utilizar a manteiga de garrafa ou combinação de óleo o manteiga.
  8. 8.
    Pode-se aumentar a quantidade de pimente se desejado.
  9. 9.
    É melhor ter mais água quente do que o recomendado em caso de necessidade.
  10. 10.
    Sirva quente com: Chutney de coco (Nariyal Chutney)
Semolina (também chamada Rava no Nepal e Índia) temperada para criar em delicioso petisco. AMEI QUANDO DEGUSTEI NO NEPAL E QUERO PASSAR TODAS ESSAS GRANDIOSIDADES DE RECEITAS PARA VOCÊS. COMO AS DE MEU ESTADO DE GOIÁS.
Já Fiz

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Salada rápida

Salada rápida

Por Ana Patricia

Salada de Macarrão

Salada de Macarrão

Por Cybercook

Salada Primavera

Salada Primavera

Por Cybercook

Comentários (3)

gracia teodoro

PERFEITA MISTURA DOS INGREDIENTES. DELICIOSA.

HAROLDO TEODORO

QUANTAS IGUARIAS DELICIOSAS EXISTEM NESSE PAÍS.

CLÁUDIO GONTIJO

Semolina (também chamada Rava no Nepal e Índia) temperada para criar em delicioso petisco. AMEI QUANDO DEGUSTEI NO NEPAL E QUERO PASSAR TODAS ESSAS GRANDIOSIDADES DE RECEITAS PARA VOCÊS. COMO AS DE MEU ESTADO DE GOIÁS.

Saladas Castanhas Coco ralado Coentro Cominho Entradas Gengibre Picante Semolina Castanha de caju

Salada de semolina e tomate picante do nepal