logomarca cybercook

Salada de tomate com sumac e arak

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Pasta de alho:
  2. 2.
    Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador. Junte um pouco de sal e bata até fazer um creme bem fino. Sem parar de bater, adicione o azeite aos poucos até que a mistura fique homogênea e não absorva mais o óleo. Pare de bater e misture o suco de limão.
  3. 3.
    Salada de Tomate:
  4. 4.
    Retire os olhos dos tomates (aquela parte de cima de onde brotam as folhas), cortando de forma cônica até o meio. Encha os orifícios com arak e espere 15 minutos para que os tomates absorvam a bebida. Coloque a pasta de alho nos mesmos orifícios, nivelando na superfície. Corte os tomates em quatro gomos iguais, mas sem separá-los. Polvilhe com o sumac, tempere com o azeite e sal a gosto. Decore com as folhas de hortelã e as azeitonas. Sirva logo em seguida.
Rendimento: 4 pessoas Tempo de preparo: 20 minutos

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Salada Mexicana

Salada Mexicana

Por João Sena

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Saladas Azeite Alho Azeitona Azeitona preta Caqui Entradas Suco de limão Cachaça Receitas com Suco de Fruta