1
logomarca cybercook

Salada de tomate com sumac e arak

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Pasta de alho:
  2. 2.
    Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador. Junte um pouco de sal e bata até fazer um creme bem fino. Sem parar de bater, adicione o azeite aos poucos até que a mistura fique homogênea e não absorva mais o óleo. Pare de bater e misture o suco de limão.
  3. 3.
    Salada de Tomate:
  4. 4.
    Retire os olhos dos tomates (aquela parte de cima de onde brotam as folhas), cortando de forma cônica até o meio. Encha os orifícios com arak e espere 15 minutos para que os tomates absorvam a bebida. Coloque a pasta de alho nos mesmos orifícios, nivelando na superfície. Corte os tomates em quatro gomos iguais, mas sem separá-los. Polvilhe com o sumac, tempere com o azeite e sal a gosto. Decore com as folhas de hortelã e as azeitonas. Sirva logo em seguida.
Rendimento: 4 pessoas Tempo de preparo: 20 minutos
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Saladas Azeite Alho Azeitona Azeitona preta Caqui Entradas Suco de limão Cachaça Receitas com Suco de Fruta

Salada de tomate com sumac e arak