1
logomarca cybercook

Salame de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
  2. 2.
    Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
  3. 3.
    Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
  4. 4.
    Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
  5. 5.
    Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
  6. 6.
    Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
  7. 7.
    Para a cobertura:
  8. 8.
    Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
  9. 9.
    Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
  10. 10.
    Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
  11. 11.
    Quando for servir, retire 10 min antes.
  12. 12.
    Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e "seque".
  13. 13.
    Rendimento: 1,5 kg (3 salames de 500 g)
  14. 14.
    Custo da receita: entre R$ 12,00 e R$ 14,00
  15. 15.
    Preço do kg do salame de chocolate em docerias: entre R$ 30,00 e R$ 35,00

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Amido de milho Chocolate Conhaque Leite condensado Salame Receitas com biscoito

Salame de Chocolate