logomarca cybercook

salame de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
  2. 2.
    Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
  3. 3.
    Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
  4. 4.
    Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
  5. 5.
    Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
  6. 6.
    Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
  7. 7.
    Para a cobertura:
  8. 8.
    Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
  9. 9.
    Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
  10. 10.
    Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
  11. 11.
    Quando for servir, retire 10 min antes.
Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e "seque".

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Patê de salame

Patê de salame

Por Ana Jacqueline Bastos

Salame de chocolate

Salame de chocolate

Por ELISA SCHULZ

Salaminho de chocolate

Salaminho de chocolate

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Amido de milho Castanhas Chocolate Conhaque Leite condensado Salame Castanha de caju Amêndoas Receitas com biscoito Chocolate em pó