Salmão à Moda

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

40 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,89

Informação nutricional

Valor nutricional

652,60 kcal

Mariana Lessa

Receita enviada por Mariana Lessa

Em 26/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar as postas de salmão (500g) de véspera dentro de um saco plástico.

  • 2. Junto colocar 1 xícara de vinho branco seco(pode ser 1/2 xícara de vinagre ou limão caso não tenha o vinho), 2 dentes de alho amassados, 1 cebola ralada, 1 colher (sobremesa) de sal e 1/2 xícara de água.

  • 3. Fechar o saco plástico e colocar dentro de uma bacia e levar para a geladeira até o dia seguinte.

  • 4. O saco plático faz com que as postas fiquem completamente em contato com os temperos.

  • 5. No dia seguinte, untar com margarina em um refratário, arrumar as postas de salmão, colocar em volta, cebola, tomate, pimentão vermelho e verde todos cortados em petalas.

  • 6. Colocar as azeitonas pretas e alhos inteiros descascados.

  • 7. Acrescentar o tempero do saco por cima de tudo, regar azeite e levar para o forno tampado com papel alumínio por 30 minutos.

  • 8. Tirar o papel alumínio e deixar o salmão corar bem.

  • 9. A parte fazer um molho da seguinte forma:

  • 10. 1 cebola picada miudinha, 1 tomate firme sem sementes picado miudinho, 3 dentes de alho picados miudinhos, 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional) , 1 colher (chá) de sal e 1 xícara ou mais de azeite.

  • 11. Levar para ferver e amolecer a cebola.

  • 12. Sirva esse molho quente em uma molheira.

  • 13. Acompanha batatas cozidas na hora.

  • 14. Rendimento: 3 porções.

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