1
logomarca cybercook

Salmao com Crosta e Risotinho ao Polvo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. 2.
    Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho.
  3. 3.
    Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  4. 4.
    Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento).
  5. 5.
    Pique em pedaços pequenos, e reserve.
  6. 6.
    Prepare o arroz branco como de costume, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
  7. 7.
    Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar).
  8. 8.
    Misture e espere acabar de cozinhar. Reserve.
  9. 9.
    No processador, misture as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal.
  10. 10.
    (Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta. O ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos.) Reserve.
  11. 11.
    Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
  12. 12.
    Cubra todos os filés com a mistura de castanha.
  13. 13.
    Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, por 20 minutos.
  14. 14.
    (Se tiver a opção grill no seu forno, use para a crosta vai ficar dourada.)
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por Cybercook

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Comentários (0)

Arroz Peixes e frutos do mar Risotos Brasileira Azeite Alho Castanhas Cebola Coco Coentro Farinha de trigo Frutos do mar Leite de coco Manteiga Norte Peixe Polvo Receitas de peixes Vinho Vinho branco Castanha do para Manjericão Panela de pressão Salmão Vinho branco seco

Salmao com Crosta e Risotinho ao Polvo