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Salmorejo

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Esfarele o pão para dentro do copo misturador, pele os tomates e parta-os em pedaços sobre o pão, com um pouco de sal para que vão perdendo sumo e embebendo o pão.
  2. 2.
    Descasque um dente pequeno de alho e ponha-o também no copo.
  3. 3.
    Em relação ao azeite há duas opções: se o puser junto nesta altura ele vai emulsionar-se com o salmorejo dando-lhe uma textura ainda mais suave (como uma maionese) mas terá o inconveniente de tornar o creme mais pálido e alaranjado.
  4. 4.
    Se só juntar o azeite no fim, já fora do misturador, o creme ficará vermelho vivo. Escolha.
  5. 5.
    Misture tudo até ter um creme espesso e liso. Junte então vinagre (ou não) e sal, se necessário.
  6. 6.
    Tenha em atenção que este salmorejo é um hino à delicadeza e que qualquer excesso pode arruiná-lo (muito alho, azeite amargo, muito vinagre, etc.), pelo que deve usar sempre o mínimo e ir aumentando e provando.
  7. 7.
    Deixe na Geladeira por 1 hora.
  8. 8.
    Sirva simples ou salpicado de ovo cozido picado e/ou jamón

Rendimento:

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Comentários (1)

Marcelo Neubauer de Paula

Em Granada, acompanhado de um bom vinho

Azeite Alho Ovo cozido Vinagre