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Aves

Saltenha de Frango

Saltenha de Frango

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

31 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,04

Informação nutricional

Valor nutricional

483,22 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 30/12/2011

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. A preparação da saltenha deve ser feita um dia antes que for servir o prato.

  • 2. Massa:

  • 3. Em uma panela ferva o açúcar, água, sal, banha e o caldo de carne.

  • 4. Coloque a farinha (peneirada) em um recipiente e adicione água fervendo, adicionando os demais ingredientes sobre a farinha.

  • 5. Com uma colher de pau, misture rapidamente para evitar a formação de grumos. Deixe a massa esfriar.

  • 6. Uma vez fria, amasse e adicione os ovos.

  • 7. Separe a massa em pedaços e com um rolo trabalhe um a um por uns 10 minutos cada.

  • 8. Recheio:

  • 9. Frite a pimenta na banha. Adicione a cebola picada e 2 xícaras de caldo. Mexa constantemente até atingir o ponto.

  • 10. Em uma panela ferva água com os cubos de carne, sal a gosto, açúcar, cominho, orégano, tempero industrializado, a pimenta, tomate, cebola dorada, gelatina em pó e a gelatina hidrolizada (previamente dissolvidas). Deixe esfriar.

  • 11. Quando morno, adicione as batatas cozidas, ervilhas e o frango cozido. Misture bem e leve a geladeira até o dia seguinte (para que a gelatina atinja seu ponto).

  • 12. Divida a massa em 60 porções.

  • 13. Esfarinhe a mesa de trabalho e com um rolo, estique cada um dos pedaços em formato oval, até obter ½ cm de altura.

  • 14. Em cada massa coloque uma colher do molho, azeitona, 1 pedaço de ovo e as 6 passas.

  • 15. Para juntar as bordas, deixe a mão uma tigela com água com ½ colher de açúcar dissolvida ou uma clara de ovo.

  • 16. Usando a gema dos dedos pinte com essa mistura, a metade do borde da massa (pouca quantidade). Cole o extremo superior do centro, com costura pra cima. Sele bem para que o molho não escape pelas bordas.

  • 17. Com manteiga e farinha, unte assadeiras e coloque as saltenhas separadas a 2 ½ cm uma das outras. Pincele com ovo mexido cada uma das peças.

  • 18. Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura máxima, por 8 minutos.

  • 19. Sirva como entrada de um almoço ou no lanche da manhã.

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