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Saltenha de Frango

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Ingredientes (31)



Preparo

  1. 1.
    A preparação da saltenha deve ser feita um dia antes que for servir o prato.
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Em uma panela ferva o açúcar, água, sal, banha e o caldo de carne.
  4. 4.
    Coloque a farinha (peneirada) em um recipiente e adicione água fervendo, adicionando os demais ingredientes sobre a farinha.
  5. 5.
    Com uma colher de pau, misture rapidamente para evitar a formação de grumos. Deixe a massa esfriar.
  6. 6.
    Uma vez fria, amasse e adicione os ovos.
  7. 7.
    Separe a massa em pedaços e com um rolo trabalhe um a um por uns 10 minutos cada.
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    Frite a pimenta na banha. Adicione a cebola picada e 2 xícaras de caldo. Mexa constantemente até atingir o ponto.
  10. 10.
    Em uma panela ferva água com os cubos de carne, sal a gosto, açúcar, cominho, orégano, tempero industrializado, a pimenta, tomate, cebola dorada, gelatina em pó e a gelatina hidrolizada (previamente dissolvidas). Deixe esfriar.
  11. 11.
    Quando morno, adicione as batatas cozidas, ervilhas e o frango cozido. Misture bem e leve a geladeira até o dia seguinte (para que a gelatina atinja seu ponto).
  12. 12.
    Divida a massa em 60 porções.
  13. 13.
    Esfarinhe a mesa de trabalho e com um rolo, estique cada um dos pedaços em formato oval, até obter ½ cm de altura.
  14. 14.
    Em cada massa coloque uma colher do molho, azeitona, 1 pedaço de ovo e as 6 passas.
  15. 15.
    Para juntar as bordas, deixe a mão uma tigela com água com ½ colher de açúcar dissolvida ou uma clara de ovo.
  16. 16.
    Usando a gema dos dedos pinte com essa mistura, a metade do borde da massa (pouca quantidade). Cole o extremo superior do centro, com costura pra cima. Sele bem para que o molho não escape pelas bordas.
  17. 17.
    Com manteiga e farinha, unte assadeiras e coloque as saltenhas separadas a 2 ½ cm uma das outras. Pincele com ovo mexido cada uma das peças.
  18. 18.
    Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura máxima, por 8 minutos.
  19. 19.
    Sirva como entrada de um almoço ou no lanche da manhã.

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