logomarca cybercook

Sarapatel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as carnes uma de cada vez, mas não muito.
  2. 2.
    Em seguida corta a carne em cubos pequenos.
  3. 3.
    Depois de cortadas as carnes frita cada uma separado, assim como o sangue coagulado e deixa de parte.
  4. 4.
    Num tacho faz um refogado com a cebola e o alhos.
  5. 5.
    Coloque as carnes, o sangue, o tempero moído e água de tamarindo suficiente para cobrir a carne.
  6. 6.
    Se sobrar alguma água nesse cozido das carnes também adiciona.
  7. 7.
    Acrescenta o vinagre, se houve necessidade coloque o sal, o açúcar e a malagueta corta verticalmente.
  8. 8.
    Deixe cozinhar até engrossar o sarapatel.
  9. 9.
    Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Crédito: Receita indicada pelo livro Cozinha Indo- Portuguesa. Autora: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa. (Editora Assírio & Alvim, Edição 467, março de 1998)

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Moqueca de Peixe com camarão

Moqueca de Peixe com camarão

Por Ana Jacqueline Bastos

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por CyberCook

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por CyberCook

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Francisco Silva Filho

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

⁠⁠⁠⁠

Veja Também

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Indiana Carne de porco Cominho Cozinha internacional Gengibre Pimenta malagueta Pratos principais Orelha de porco Pimenta do reino Açafrão Carne de pescoço Coração suíno Fígado suíno Patê Sangue de porco Comida baiana