1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

sardela

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os tomates e os pimentões em um liquidificador e bata ate obter um creme homogêneo. Numa panela a metade do azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picado e doure levemente. Coloque os filés de sardinha já salgados e frite bem. Adicione o orégano, a pimenta calabresa, misture bem até desmanchar os files da sardinha.
  2. 2.
    Acrescente o purê de tomates e os pimentões. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora. Se necessário acrescente um pouco de água. Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água.
  3. 3.
    Retire do fogo e aos poucos vá acrescentando o azeite restante misturando bem. Acerte o ponto do sal.
  4. 4.
    Sirva com muito pão italiano ou ciabatta.

Comentários (2)

Perpétua

Este site faz sucesso.

Cristina gonçalves

minha irmã adora essa receita...

Azeite Aperitivos e antepastos Anchovas Pimenta calabresa Sardinha Filé de sardinha Receitas com sardinha e atum

sardela