1
logomarca cybercook

sardela

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os tomates e os pimentões em um liquidificador e bata ate obter um creme homogêneo. Numa panela a metade do azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picado e doure levemente. Coloque os filés de sardinha já salgados e frite bem. Adicione o orégano, a pimenta calabresa, misture bem até desmanchar os files da sardinha.
  2. 2.
    Acrescente o purê de tomates e os pimentões. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora. Se necessário acrescente um pouco de água. Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água.
  3. 3.
    Retire do fogo e aos poucos vá acrescentando o azeite restante misturando bem. Acerte o ponto do sal.
  4. 4.
    Sirva com muito pão italiano ou ciabatta.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Salpicão de Frango Tradicional

Comentários (2)

Perpétua

Este site faz sucesso.

Cristina gonçalves

minha irmã adora essa receita...

Azeite Aperitivos e antepastos Anchovas Pimenta calabresa Sardinha Filé de sardinha Receitas com sardinha e atum

sardela