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Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes

Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,12

Informação nutricional

Valor nutricional

540,17 kcal

natália schwingel de souza

Receita enviada por natália schwingel de souza

Em 09/10/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a quinoa em um recipiente e acrescente a água para hidratar os grãos.

  • 2. Coloque as sardinhas numa travessa e faça um corte inclinado na carne.

  • 3. Corte as rodelas de limão siciliano pela metade e encaixe-as no corte feito na sardinha.

  • 4. Deixe-as marinando por pelo menos 15 minutos com o vinho, o suco de limão, as ervas e a pimenta.

  • 5. Acrescente o sal e cubra a sardinha com papel alumínio.

  • 6. Ligue o forno na temperatura de 200°c.

  • 7. Deixe aquecer por 5 minutos e coloque a sardinha.

  • 8. Passados 15 minutos, retire o papel alumínio e volte a sardinha para o forno.

  • 9. Deixe por mais 25/30 minutos na temperatura de 180º.

  • 10. Risoto de quinoa e legumes.

  • 11. Em fogo alto, refogue a cebola roxa no azeite até ficarem transparentes.

  • 12. Acrescente a quinoa e refogue.

  • 13. Acrescente a vagem picada e misture.

  • 14. Coloque o sal e a pimenta.

  • 15. Acrescente o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos.

  • 16. Mexa de vez em quando.

  • 17. Se a sardinha ficar pronta antes do risoto, desligue o forno e mantenha-a aquecida até o momento de servir.

  • 18. Sirva a sardinha e o risoto com legumes a sua escolha.

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