Sashimi de Salmão

Sashimi de Salmão

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco.
  • 2. Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro.
  • 3. É o melhor pedaço para este prato.
  • 4. Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro.
  • 5. Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi.
  • 6. Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne.
  • 7. Limpe o filé, retirando as partes escuras.
  • 8. Use uma faca bem afiada.
  • 9. Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar)
  • 10. Corte em fatias não muito finas.
  • 11. Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas.
  • 12. Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes.
  • 13. Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais.
  • 14. Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar.
  • 15. Cada conviva preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa o shoyu, gengibre e wassabi.
Dicas O maior segredo do sashimi é a faca. Há facas especiais, verdadeiras preciosidades.. Os amantes do sashimi não podem viver sem as suas. São importadas do Japão e custam caro, apesar de não serem de material inoxídável e necessitarem de constante cuidado para não perder o corte. Sua faca de cozinha fará o mesmo trabalho, não com tanto charme, é claro! O mais importante para que o processo fique perfeito, é o corte da faca, que deve estar bem afiado. Mantenha um pano molhado a seu lado enquanto corta e vá limpando a faca a cada 3 ou 4 cortes. Wassabi é uma raiz de aroma muito forte e sabor extremamente ardido. É vendido em pó, para ser misturado a água, ou em pasta, já pronto para ser usado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Japonesa Peixes e frutos do mar Cozinha internacional Gengibre Molho de soja Nabo Peixe Pepino Pratos principais Receitas de peixes Shoyu Salmão Cebolinha

Comentários (7)

É só usar uma Faca Ginsu kkkkkkkkkk

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Equipe CyberCook

otimas receitas

Ótima e prática receita!!!

eu e meu marido amamos a comida japonesa e queremos começar a fazer em casa

Gorda

otima essa receita adorei!!!!!!!!!! facil de fazer e deliciosa de comer

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