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Savarin com trufas de banana e merengue

Já Fiz

Ingredientes (30)

Como Fazer

  1. 1.
    Passo 1: Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar aumentar até dobrar de tamanho (cerca de 45 minutos).
  2. 2.
    Juntar o ovo e bater bem. Juntar a farinha, o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Acrescentar a manteiga aos poucos para que se incorpore bem.
  4. 4.
    Passo 2: Colocar a massa nas formas pinceladas com óleo (35 a 45g por forma, ou encher até meio), tapar com um pano de cozinha e deixar aumentar até a massa dobrar de volume (cerca de 1h, dependendo da temperatura ambiente).
  5. 5.
    Levar ao forno pré aquecido a 200º e deixar cozer até que os savarins estejam dourados (10/15 minutos).
  6. 6.
    Passo 3: Preparar o xarope de rum entretanto.
  7. 7.
    Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até que ferva e o açúcar esteja dissolvido.
  8. 8.
    Retirar os savarins das formas e banhá-los na calda ainda quente. Voltar a colocá-los nas formas e deixar que absorvam o xarope (5 minutos). Retirar e deixar esfriar sobre uma grade.
  9. 9.
    Passo 4: Merengue:
  10. 10.
    Bater as claras em neve. Juntar o açúcar e bater até que se obtenha um creme liso e brilhante. Para as versões café ou chocolate acrescentar a quantidade do ingrediente, a gosto, e continuar a bater até que o creme fique uniforme.
  11. 11.
    Passo 5: Trufas de banana caramelizada:
  12. 12.
    Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar caramelizar e mexer bem com a colher de pau para que a banana se desfaça.
  13. 13.
    Deixar esfriar por completo.
  14. 14.
    Moldar trufas com uma colher e passá-las por açúcar em pó. Moldar as trufas com as mãos para que absorvam todo o açúcar e fiquem com melhor forma.
  15. 15.
    Passo 6: Montagem:
  16. 16.
    Encher o centro do savarin de merengue e colocar uma trufa por cima.
  17. 17.
    Acrescentar creme de café ou chocolate num dos lados do savarin e decorar com passas.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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