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Savarin

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    . Coloque a farinha numa vasilha. Faça uma depressão no meio. Dissolva o fermento em leite morno e coloque no meio -da farinha. Junte o sal, os ovos e misture com uma colher de pau até obter uma, consistência pastosa. Parta a manteiga em pedacinhos e distribua sobre a massa, sem misturar. Cubra e deixe descansar em lugar protegido (ou num forno ligeiramente aquecido e depois desligado) até dobrar de volume.
  2. 2.
    . Junte o açúcar e amasse para que a massa absorva toda a manteiga. Coloque a massa em 2 formas em forma de anel (própria p/ savarin) de 25cm de diâmetro, untada, tendo o cuidado de não encher mais do que 3/4 da capacidade. Deixe crescer novamente até que a massa chegue quase ao topo da forma, (leva mais ou menos 1h 1/2)
  3. 3.
    . Leve ao forno pré aquecido quente (200ºC) por 30 a 40 mins ou até que enfiando um palito, este saia completamente seco.
  4. 4.
    PREPARE A CALDA- aqueça o açúcar, a água e a canela. Mexa somente até o açúcar dissolver. Deixe ferver por 10 mins e adicione o rum. Desenforme o savarin, faça alguns furos oom um palito e molhe com a calda de rum aos poucos, até que esteia bem úmido. Se desejar, sirva com creme chantilly no centro. Dá 26 porções

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