Início

Receitas

Doces

Savarin

Savarin

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,30

Informação nutricional

Valor nutricional

586,76 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 18/05/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. . Coloque a farinha numa vasilha. Faça uma depressão no meio. Dissolva o fermento em leite morno e coloque no meio -da farinha. Junte o sal, os ovos e misture com uma colher de pau até obter uma, consistência pastosa. Parta a manteiga em pedacinhos e distribua sobre a massa, sem misturar. Cubra e deixe descansar em lugar protegido (ou num forno ligeiramente aquecido e depois desligado) até dobrar de volume.

  • 2. . Junte o açúcar e amasse para que a massa absorva toda a manteiga. Coloque a massa em 2 formas em forma de anel (própria p/ savarin) de 25cm de diâmetro, untada, tendo o cuidado de não encher mais do que 3/4 da capacidade. Deixe crescer novamente até que a massa chegue quase ao topo da forma, (leva mais ou menos 1h 1/2)

  • 3. . Leve ao forno pré aquecido quente (200ºC) por 30 a 40 mins ou até que enfiando um palito, este saia completamente seco.

  • 4. PREPARE A CALDA- aqueça o açúcar, a água e a canela. Mexa somente até o açúcar dissolver. Deixe ferver por 10 mins e adicione o rum. Desenforme o savarin, faça alguns furos oom um palito e molhe com a calda de rum aos poucos, até que esteia bem úmido. Se desejar, sirva com creme chantilly no centro. Dá 26 porções

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários