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Sável de Escabeche à Moda do Minho

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Arranje o sável como habitualmente e corte-o em postas finas.
  2. 2.
    Corte a cebola em rodelas.
  3. 3.
    Cubra o fundo de um tacho de barro com uma camada de rodelas de cebola e disponha sobre estas postas de sável.
  4. 4.
    Cubra com mais cebolas, um ramo de salsa, alguns grãos de pimenta, cravo-de-cabecinha e uma folha de louro e tempere com sal grosso.
  5. 5.
    Coloque nova camada de postas de sável e assim sucessivamente, até acabar o peixe.
  6. 6.
    Cubra completamente com uma mistura de água e vinagre, em partes iguais.
  7. 7.
    Regue com o azeite.
  8. 8.
    Leve o recipiente ao lume, três dias consecutivos, durante 15 minutos.
  9. 9.
    No terceiro prolongue a cozedura mais uma hora. Coloque o tacho em local fresco e seco.
  10. 10.
    Pode ser servido ao fim de mês e meio, o tempo necessário para que desapareçam as espinhas.
  11. 11.
    Sirva acompanhado de batatas cozidas, azeitonas pretas e rodelas de limão.

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