logomarca cybercook

Scone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira de beiradas baixas com papel manteiga.
  2. 2.
    Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela média. Misture.
  3. 3.
    Junte a manteiga e misture-a aos ingredientes secos usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa grossa.
  4. 4.
    Junte o leite e, usando uma faca sem ponta ou um garfo, misture até obter uma massa grudenta e macia.
  5. 5.
    Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove muito levemente, até formar um círculo de aproximadamente 3cm de espessura.
  6. 6.
    Com um cortador redondo de 5cm corte os scones e coloque-os na forma preparada.
  7. 7.
    Pincele o topo dos scones com leite e asse por 15 minutos ou até que cresçam e dourem levemente.
  8. 8.
    Sirva morninhos com a geléia.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2012/01/geleia-de-ameixa-e-cereja-scones.html

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Scones de Tâmaras

Scones de Tâmaras

Por Eduardo Feijó

Scones de banana e aveia

Scones de banana e aveia

Por Aline Rodrigues

Bolo Crocante

Bolo Crocante

Por sandra amelia paula

Scone Clássico

Scone Clássico

Por Eduardo Feijó

Melon Pan

Melon Pan

Por ayuri miquitera yamada

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Leite Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Açúcar granulado Fermento químico em pó