Scones de Banana e Canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Coloque numa tigela media a farinha, açúcar, fermento e a canela e misture tudo. Corte a manteiga em cubinhos e misture com a farinha usando a ponta dos dedos – não use colher. Junte o leite e misture delicadamente.Nessa etapa achei que a minha mistura havia ficado molenga demais, sem ponto para abrir no tabuleiro. Resolvi adicionar 1/2 xícara de farinha a mais e ficou com ponto bom! Atenção: coloque farinha só o suficiente para conseguir trabalhá-la, pois senão ele ficará duro!!
  2. 2.
    Acrescente a banana picada e misture para envolvê-la à massa. Deixei alguns pedacinhos de banana reservados para que pudesse enfeitar os scones antes de assá-los.
  3. 3.
    Abri em uma superfície levemente enfarinhada até atingir espessura de 1 dedo – aproximadamente 2,5cm . Use cortadores de biscoitos ou corte triângulos com uma faca lisa. Disponha os scones em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio, decore com pedaços da banana picada e polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
  4. 4.
    Esfriar em cima de uma grelha. Se comer ainda morno, é uma delícia!

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frutas e compotas Açúcar mascavo Canela Papel manteiga Canela em pó Fermento químico em pó Limão siciliano Receitas com Banana